当前位置: 首页>> 政务公开>> 科普园地>> 正文
食药日历 | 4类群体要警惕维生素D缺乏
来源:本站原创 点击数:0 发表时间:2018-02-01 10:29:21

  维生素D虽被称为“阳光维生素”,但阳光照射并非他的唯一来源。他在动物性食物中的含量也较多,但不能完全满足人体的需要。


  维生素D缺乏主要发生在受日光照射不足、缺少食物来源的人群中,尤以婴幼儿、家庭妇女、老年人多见。此外,胃肠道疾病、肝病、肾病等都能引起维生素D缺乏。


  具体来说,以下4类群体要警惕维生素D缺乏:

  1.在家中或养老院里长期足不出户的老年人;

  2.大部分工作时间都在室内的白领职员;

  3.“昼伏夜出”的夜班人员;

  4.不爱出门的“宅男”“宅女”。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103