当前位置: 首页>> 政务公开>> 科普园地>> 正文
食药日历 | 这种食品是1类致癌物,春节期间要少吃
来源:中国食品药品网 点击数:0 发表时间:2018-02-01 10:27:29



       中国农业大学食品科学与营养工程学院营养与食品安全系副教授范志红表示:1类致癌物和其致癌性没有直接关系,也并不意味着它就是强致癌物质。加工肉制品如适量摄入,其有害物质可被身体正常地代谢掉。


       但是,如果是长期大量食用,患病的几率就或将增加。所以,加工肉制品还是少吃为宜。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103