当前位置: 首页>> 新闻中心>> 食安办动态>> 正文
绵竹市食品安全委员会组织召开片区食品安全工作推进会
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-12 10:37:37

为进一步提升我市旅游景区及农村食品安全监管水平,有效化解食品安全风险隐患,96日下午,绵竹食安委在汉旺政府第二会议室召开片区食品安全工作推进会,汉旺镇、清平镇等8个沿山镇乡镇乡长、食安办主任共计20余人参加,绵竹市食安委副主任、副市长罗桃,食安办主任、食药监局局长刘英出席会议。

会上,汉旺镇、清平镇就辖区食品安全工作情况作了交流发言。食安办主任刘英通报了2018年以来全市食品安全监管工作开展情况,并从农村群体性聚餐、食品“三小”业态、寺庙食堂、未经检验检疫猪肉、重大活动保障等五个方面一一分析农村食品安全风险隐患点,要求各镇乡在下一步工作中要坚持问题导向、目标导向,突出重点工作和关键环节,充分发挥好协管员、志愿者的作用,切实履职尽责。

食安委副主任、副市长罗桃强调:一要增强认识,进一步落实地方政府的属地管理责任,发挥好“总牵头”的作用;二要集中力量,进一步加强重大节庆活动、重要时间节点的食品安全保障;三要严管重罚,进一步筑牢食品安全“防火墙”,对违法违规行为始终保持高压态势;四要创新监管方式,进一步提高监管水平和监管效能;五要综合施策,进一步动员社会力量,营造出人人关注食品安全、人人重视食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103