当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
全省2018年第三次食品安全风险研判会在我市召开
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-28 16:25:24

9月27日,全省2018年第三次食品安全风险研判会在我市召开,此次研判会以食用农产品安全为主题,就食用农产品质量安全存在的风险隐患和突出问题进行分析研判。四川省食品药品监督管理局副局长杨俊、德阳市政府副市长廖凯出席会议并致辞。

廖凯副市长在致辞中强调,德阳市委市政府一直高度重视食品安全工作,全市各级党政和监管部门坚决贯彻“四个最严”要求,落实“四有两责”责任,紧紧织密织牢食品安全防线。全市食品安全总体形势持续向好,近六年未发生重大食品安全事故。我市将顺应人民群众对食品安全的更高期盼,奋力书写“食品药品安全四川”德阳篇章,为建设美丽繁荣和谐德阳提供坚强的食品药品安全保障。

会上,省食药监局食品风险监测处、食品药品检验监测院等部门对近两年食用农产品抽检监测情况及潜在风险研究结果进行了介绍,并提出了风险防控措施建议。成都、攀枝花、泸州、乐山、凉山、德阳6个市(州)分别分析了食用农产品监管中发现的风险隐患,并交流了防控工作具体做法,食品安全专家从专业角度对研判提出的“风险点”进行了分析点评,并提出了针对性的防控措施。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103