当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
市食品药监局召开创建全国文明城市动员大会
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-25 14:52:46

9月21日,市食品药监局召开第六届创建全国文明城市动员大会,对全市食品药监系统创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。市局党组书记、局长孙若出席并做动员讲话,旌阳区局、罗江区局、直属单位主要负责人和基层所长,市局机关经开区分局、全体干部职工参会。

会议通报了我市在创文迎检和近期全省暗访中发现的问题,组织学习了局创建文明城市工作实施方案,明确了工作重点和要求,细化了责任和分工。

会上,还宣读了市局第六届全国文明城市包片创建和专项督导工作方案,成立了以局长为组长的总督查组,以及所有局领导和科室、直属单位参加的三个督查小组,分别对旌阳区、罗江区和经开区进行包片督查。

旌阳区局、罗江区局、经开区分局主要负责人分别作了表态发言,表示要统一思想、提高认识、知责思为、知责负重,真抓实干打赢创建全国文明城市攻坚战。

孙若强调,一是统一思想,提高认识,迅速吹响“创城”集结号角。各责任单位要及时组织召开专题会议进行传达贯彻,要充分认识到面对当前前有标兵、后有追兵的紧迫形势,要保持定力、主动作为、、攻坚克难,以拼搏战斗的姿态把创建工作抓实抓好抓出成效。二是突出重点,精准发力,立誓打赢“创文”攻坚战役。各责任单位要紧扣重点,抓住关键,特别针对上一轮创建工作和省文明办对我市最新一期模拟测评中通报的问题,找准差距,补足短板,坚持问题导向,精准发力,切实增强创建工作的针对性和实效性。三是压实责任,齐抓共管,努力形成“创文”工作合力。“一把手”要切实履行第一责任人的职责,结合本地实际拿出落实方案,细化分解任务,层层传导压力,责任落实到人。同时,责任单位在创文过程中既要各司其职、各负其责,又要加强配合、协同作战、形成合力,保质保量完成市委、市政府交办的各项创建任务。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103