当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
德阳市兑现食品安全奖补资金
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-19 15:30:20

为充分发挥食品安全评议考核正向激励、负向鞭策的作用,德阳市人民政府出台了《关于进一步加强食品安全保障工作的意见》,专门设立食品安全奖补资金以激励各地在食品安全工作中积极作为、创新示范、奋勇争先。近日,根据2017年度全市食品安全考核评议结果,市财政向在2017年度食品安全评议考核中获得A级的广汉市人民政府、中江县人民政府兑付了50万元食品安全奖补资金。

德阳市在食品安全考核评议方式、奖惩机制建立、结果运用等方面出实招,有创新、有突破。一是考核评议方式有创新。在实地检查环节,动员社会多方力量参与,采取交叉检查、突击抽查等多种方式进行。在综合评议环节,评议考核需要参考平时工作开展情况、年度工作进步情况、实地检查等多种因素综合评定。二是奖惩机制有突破。除将考核结果运用于对领导班子综合评定、单位绩效考核外,市政府专门设立食品安全奖补资金,对位列考核前一、二名的县区政府分别给予30万元、20万元奖补资金。三是结果运用动真格。对市级成员单位的评议考核结果纳入市政府目标绩效考核加分项目,直接与单位所有干部职工的年终绩效挂钩;对评议考核前列的县(市、区)给予工作补助经费;对考核评价不达标的单位负责人进行约谈并倒扣该单位目标绩效考核分。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103