当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
德阳市顺利完成食品快速检测产品评价初评工作
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-14 17:51:01

为进一步规范全市食品快速检测工作,提高食品快检结果的准确性,合理发挥食品快检在食品安全监管工作中的作用,按照四川省食品药监局的统一部署,在前期摸清在用快检产品底数,制订本地快检产品评价工作实施方案基础上,德阳市局于9月12-13日对全市现有在用及拟采购企业生产的食品快速检测产品进行了初测评价。

开展快检产品评价对于摸清快检产品现状、掌握产品质量、精准发挥产品作用具有重大意义。本次评价工作由市局风险监测科、检验检测中心牵头开展,市局食品相关科(支队)及县(市、区)局配合,通过采用盲样测评方式,本着客观、公正原则,对食品快速检测产品检测结果准确性、操作便利性、基层适用性等进行全面体检,为下一步加大食品快速检测手段的运用奠定了基础。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103