当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
德阳市食品药品监督管理局召开食品流通监管风险防范培训会
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-11 09:16:36

为进一步提升食品流通环节监管人员食品安全监管能力,全面促进全市流通环节食品安全监管职能到位,近日,德阳市食品药品监督管理局召开了全市食品流通监管风险防范培训会。各县(市、区)局食品流通监管线负责人及业务骨干共50余人参加了培训。

培训会上,市局食品流通科张桦科长,围绕当前食品安全监管面临的新形势、流通环节的监管对象及监管要求,根据《食品安全法》赋予监管人员的职责,梳理了当前流通环节食品安全监管面临的十个风险点,对每个风险点涉及的法律法规做了详细的讲解,对今后在工作中如何防控监管风险提出了很好的意见和建议。

会议传达学习了最高检制定下发《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》的精神。要求监管人员突出重点,依法履职尽责,防范职务风险,护卫食药安全。

会议要求:  一是督促市场开办者及经营者落实主体责任;二是加强宣传培训,引导市场开办者积极主动履行法律义务,增强经营者依法从事食用农产品市场销售活动的自律意识;三是开展行政约谈,强化市场开办方责任;四是提高日常检查频率,依法查处。加大监督检查力度,结合专项整治行动,及时纠正、规范和查处市场开办方和经营者的违法违规行为。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103