当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
铸利刃 练精兵 打造稽查执法铁军--德阳市食品药监局成功举办稽查执法技能大比武活动
来源: 点击数:0 发表时间:2018-04-08 10:20:19

工欲善其事,必先利其器,为充分发挥稽查执法在食品药品监管中“钢刀”“探头”作用,进一步提升全市食品药品稽查执法能力水平,德阳市食品药品监督管理局精心筹备组织,于4月4日举办了全市食品药品稽查执法技能大比武,来自各县(市、区)局、市稽查支队的8支队伍共计24名执法人员参加此次比赛。

比武方案周密详细,确保到位。制定全市食品药监系统稽查执法技能大比武实施方案,成立了由一把手任组长,各分管副局长任副组长的比武活动领导小组,分设评判仲裁组、纪律监督组宣传报道组后勤保障组赛事协调五个工作小组,明确职责分工,加强协作配合,先后两次召开赛事工作协调会议,对比武再部署再安排,对方案再细化再优化,对人员再动员再强调,同时把比武结果纳入全年目标绩效考核,确保了比武活动组织实施到位、思想认识到位。

比武内容重点突出,务求实效。坚持干什么、练什么,缺什么、补什么”,贴近实战精心设计比武内容,全面考察参赛选手执法办案综合水平,现场检查环节采取模拟真实场景的形式设置在某食品厂库房和配料间,主要考察执法程序规范、添加剂两超一非、外包装标签标识、样品抽取等关键要素,要求参赛队伍在限定时间内尽可能多的发现问题和收集证据,文书制作环节主要考察参赛队伍制作的现场检查笔录、询问笔录提纲以及调查方案是否能够准确反应现场检查状况、明确查案方向以及文书制作的规范性。

比武点评全面客观,促进提升。监考人员图文并茂地对比赛各环节逐一进行分析和点评,指出问题短板。省食药监督稽查总队余志明副总队长和食品支队龙跃云支队长亲临比武现场作了指导和点评,充分肯定了此次比武取得的成效并提出了中肯的建议,局党组书记、局长孙若指出,各单位各部门要坚持底线思维,充分认识稽查执法工作的重要性,勤学苦练、加强实践,同时要以效果为导向,常态化开展类似的练兵比武,促进执法办案水平不断提高。

此次大比武活动达到了相互学习、取长补短、交流经验、锤炼队伍的目的,在全市系统掀起了比学赶超的热潮,为打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的稽查执法队伍提供了有力保障。

 


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103