当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文
德阳市局召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
来源: 点击数:0 发表时间:2018-03-14 09:10:49

3月9日,德阳市食品药监局组织召开了全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,市局局领导,局机关各科(室)、直属单位主要负责人及各县市(区)局局长、纪检组长及办公室主任参会。

会议传达学习了党的十九大、十九届二中全会和三中全会、市委八届六次全会、全市“两会”、市纪委八届三次全会精神,以及全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神和省委王东明书记对全省食品药品安全工作的重要批示精神,总结了2017年全市食品药品监管工作,安排部署2018年全市食品药品监管和党风廉政建设重点任务。

会议指出,一年,全市系统认真贯彻落实市委、市政府和省局的决策部署,勇于担当,真抓实干,在认识摆位上方向坚定,在防范风险上成绩显著,在开拓创新中谱写了新的篇章,全市食品药品安全形势稳定向好,未发生一起责任事故,全市食品药品监管工作迈入全省前列

会议指出,2018年全市食品药品监管工作总体指导思想要以习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想为指引,全面深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和三中全会、省委十一届二次全会、市委八届六次全会精神,坚决落实市委市政府和省食品药品监管局的决策部署,坚持“强监管、助发展”两手抓、两促进,推进食品药品监管治理体系和治理能力现代化,坚决守住不发生重大食品药品安全责任事故的底线,助推全市食品医药产业高质量发展。

会议强调,各县(市、区)局、市局机关各科室和直属单位会后还要对今天会议传达的各项精神迅速传达、深入学习、认真领会、狠抓落实。 一是明确任务,在谋划工作上下足功夫。要紧密结合工作实际,站高谋远,认真研究推进落实各项工作任务的措施,确保圆满完成全年工作目标任务,推动全市食品药品监管工作再上新的台阶。二是真抓实干,在抓细抓实上下足功夫。打造食品药品安全德阳,是一项系统性的复杂工程。特别是在突出问题整治、风险隐患防控方面,在座各位领导一定要扑下身子抓落实,整治要有力度,防控突出细节,只有把各项工作做实了,才守得住底线。三是主动担当,在创新作为上下足功夫。在新的时代背景下,谋划工作要有新的思维,推动落实要有新的机制,筑牢底线要有新的举措,服务发展要有新的站位,只有创新抓落实,全市食品药品监管工作才会有新作为。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103