当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县新闻>> 正文
绵竹市食品药品监督管理局三举措全力保障第八届中国月季展食品安全
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-30 08:32:31

近日,第八届中国月季展在绵竹开幕。为规范从业者经营行为,消除安全隐患,绵竹市食药监局采取三项举措,全力保障展期食品安全。

一是提前介入。举办前约谈此次月季展主办方负责人,及时了解入场食品经营者户数和备案情况,书面告知其应履行的法定义务和责任,要求其及时建立《食品安全事件处置方案》、台账等相关资料。

二是严把准入。逐户核查入场食品经营者的营业执照、食品经营许可证、索证索票情况以及从业人员健康证明等,并分别签订《食品安全责任书》,督促参与单位规范经营,落实食品安全主体责任。

三是驻点保障。活动举办期间,绵竹市食药监局联合经信局、商务局、应急办等各部门,严格按照执法程序,每日在会场开展巡查,在来宾住宿酒店进行监厨,记录检查情况,并在国庆节期间在会场安排执法人员应急值守,有效保障活动期间食品安全。


(作者:网站管理员)

本站由德阳市食品药品监督管理局主办 地址: 四川省德阳市旌阳区西湖街159号 邮编: 618000 举报电话: 12331


网站标识码 5106000030      Copyright ©DYFDA All Rights Reserved 蜀ICP备10207038号

川公网安备 51069902000103